Babinsa Saing Rambi Gotong Royong Bersama Warga Timbun Jalan Berlobang

0

Sambas (Kalbar) mitrapolsi86news.com|Babinsa Saing Rambi Koramil 01/Samnas Kopda Hermawan bersama warga binaan laksanakan gotong royong timbun jalan berlobang yang berada di Dusun Perigi Maram, Desa Saing Rambi, Kecamatan Sambas, Kab. Sambas, Jumat (10-05-2024).

Bintara Pembina Desa (Babinsa) tidak lepas dari kegiatan teritorial yang menjadi tugas dan tanggung jawab seorang aparat di Desa Binaannya.

Dalam kegiatannya Babinsa Kopda Hermawan mengatakan tujuan kegiatan gotong royong ini ialah mempererat tali silaturahmi sesama warga binaan, katanya.

“Babinsa dituntut untuk selalu bersinergi dengan pemerintahan desa maupun warga masyarakat,” juga untuk mempererat hubungan komunikasi dengan perangkat Desa, menurutnya gotong-royong ini juga menunjukkan wujud kepedulian Babinsa. Juga salah satu cara berkomunikasi dengan warga di tempat binaan, tuturnya.

Dikatakan lebih lanjut, kegiatan kerja bakti ini dilakukan karena kondisi jalan yang ada di Dusun Perigi Maram banyak lubang yang dapat menganggu para pengguna jalan, terutama anak-anak Sekolah Dasar, tambahnya.

Hermawan mengharapkan agar masyarakat untuk selalu peduli dengan kondisi lingkungan di sekitar tempat tinggalnya, “Semoga jalinan kerja sama yang baik selama ini akan semakin kuat dalam mewujudkan kemanunggalan TNI dengan rakyat,” tutupnya.

(Wardi)

Tinggalkan Balasan