Bupati Paluta Hadiri Pengukuhan Kepengurusa Lembaga Adat dan Budaya Kecamatan Padang Bolak.

0

Paluta,  Sumut,mitrapolisi86news.com
Bupati Padang Lawas Utara Andar Amin Harahap S.STP, M.Si menghadiri Pengukuhan Pengurus Lembaga Adat dan Budaya Kecamatan Padang Bolak Kabupaten Padang Lawas Utara Periode 2023-2028 di Gedung Serbaguna Paranginan, Rabu (11/10/2023).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua DPRD Kabupaten Padang Lawas Utara Mukhlis Harahap S.Hi, M.Si, Pabung Paluta 0212/TS Mayor Inf. Takbir Dahalu, Dankipan C 123/RW Lettu Inf. Suindra Wardana, ST. Han, Danramil 05/PB Kapten Inf. Jungkarnaen Siregar, Pimpinan OPD, Wakapolsek Padang Bolak Iptu Suhardi, Pembina Lembaga Adat dan Budaya Kabupaten Padang Lawas Utara H. Burhan Harahap SH, MH, Ketua Lembaga Adat dan Budaya Kabupaten Padang Lawas Utara Tongku Mukmin Harahap, Camat Padang Bolak Awaluddin Jamin Harahap, dan tamu undangan lainnya.

Dalam pantauan Kru Media ini pada acara pengukuhan yang menjabat Ketua Lembaga Adat dan Budaya Kecamatan Padang Bolak Kabupaten Padang Lawas Utara terpilih periode 2023-2028 adalah Oppu Raja Sodogoron Harahap.

Pengukuhan ini bertujuan untuk menumbuhkembangkan dan melestarikan adat dan budaya yang ada di Kabupaten Padang Lawas Utara, sehingga tercipta keharmonisan dalam satu perhimpunan adat dan budaya.

Bupati Padang Lawas Utara Andar Amin Harahap S.STP, M.Si dalam sambutannya mengucapkan selamat dan sukses atas Pengukuhan Pengurus Lembaga Adat dan Budaya Kecamatan Padang Bolak Tahun 2023.

Beliau berharap semoga Lembaga Adat dan Budaya Kecamatan Padang Bolak dapat meningkatkan eksistensi dan perannya dalam memacu akselerasi pembangunan Kabupaten Padang Lawas Utara khususnya di Kecamatan Padang Bolak, guna terwujudnya kemajuan dan kemandirian daerah serta kesejahteraan masyarakat secara material maupun spiritual.

‚ÄúSelama ini kita dapat melihat dan merasakan sumbangsih Lembaga Adat dan Budaya di Kabupaten Padang Lawas Utara, baik secara organisasi maupun personal terhadap kehidupan berbangsa dan bernegara. Namun tentunya kita senantiasa mengharapkan peningkatan peran Lembaga Adat dan Budaya¬† dalam berbagai aspek kehidupan, yang tentunya selaras dengan cita-cita dan¬† tujuan pendirian Lembaga Adat dan Budaya di Kabupaten Padang Lawas Utara‚ÄĚ ujar beliau.

Bupati juga mengharapkan semoga dapat menjadi momentum untuk dapat mengokohkan semangat dan motivasi untuk dapat mendayagunakan segenap potensi yang dimiliki guna peningkatan eksistensi dan peran Lembaga Adat dan Budaya di Kabupaten Padang Lawas Utara.

Kepada segenap jajaran Lembaga Adat dan Budaya Kecamatan Padang Bolak untuk senantiasa mengupayakan penguatan jalinan persaudaraan, kemitraan, kerjasama, dan sinergi antara pengurus serta dengan seluruh elemen masyarakat lainnya, agar penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan dapat selaras dengan kehendak, aspirasi, dan harapan, serta membawa kemaslahatan bagi umat, masyarakat, bangsa dan negara.

‚ÄúMari bersama membangun dan melestarikan adat dan budaya agar nilai-nilai luhur budaya yang ada di Kabupaten Padang Lawas Utara dapat tetap dipertahankan‚ÄĚ ujar beliau.

(ependi harahap)

Tinggalkan Balasan