HUT Bhayangkara ke 77, Koramil 04 Pangkalan Kuras Beri Kejutan ke Polsek Pangkalan Kuras

PELALAWAN, Mitrapolisi86news.com –  Polsek Pangkalan Kuras jajaran Polres Pelalawan Polda Riau, mendapat kejutan kunjungan dari Anggota TNI Koramil 04 Pangkalan Kuras.

Kedatangan mereka membawa Nasi Tumpeng, Sabtu (01/07/2023) yang berlangsung di Mapolsek Pangkalan Kuras, Kelurahan Sorek Satu Kecamatan Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan.

Kedatangan ini dalam rangka HUT Bhayangkara ke 77. Aparat berbaju loreng ini disambut oleh Kapolsek Pangkalan Kuras Kompol Alwis Saldi, S.H diwakili Pawas Iptu Haris bersama personil Polsek Pangkalan Kuras lainnya.

Kegiatan tersebut menunjukkan Polsek Pangkalan Kuras selalu bersinergi dan harmonis dengan unsur TNI untuk memberikan rasa aman terhadap masyarakat, khusunya di wilayah Kecamatan Pangkalan Kuras.

“Tujuannya pasti menciptakan masyarakat Indonesia dan khususnya Kecamatan Pangkalan Kuras yang aman dan kondusif,” ungkap Kapten INF Horas Simbolon, melalui salah satu anggota TNI dari Koramil 04 Pangkalan Kuras.

Lebih lanjut disampaikannya, sinergitas TNI Polri yang selama ini sudah berjalan baik, diharapkan dapat terus ditingkatkan dalam menciptakan Kamtibmas yang aman dan kondusif.

Dalam kesempatan itu, tak lupa juga anggota TNI mengucapkan selamat ulang tahun ke 77 untuk Polri.

“Dengan usia yang ke 77 ini harapannya adalah semoga Polri semakin profesional, modern dan terpercaya dalam melakukan tugas. Karena seiring dengan perkembangan zaman beban tugas semakin berat,” ucapnya.

Sementara itu, Iptu Haris mengucapkan terimakasih kepada Koramil 04 Pangkalan Kuras dalam kejutan dan kunjungannya.

“Kami juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak terkait, serta berharap semoga kedepannya sinergitas TNI-Polri dan peran serta masyarakat dalam menjaga Kamtibmas di wilayah Kecamatan Pangkalan Kuras dapat lebih ditingkatkan. Semoga kedepannya Polri lebih dapat memenuhi harapan warga masyarakat sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat,” ujar Iptu Haris.

(Sabar Hati Laia)