Patuan Parlaungan Harahap Resmi Dilantik Ketua Lembaga Adat Dan Budaya Kecamaran Halongonan Dan Jajarannya

0

Paluta (Sumut) mitrapolisi86news.com|Bupati Padang Lawas Utara Andar Amin Harahap S.STP, M.Si menghadiri Pelantikan Pengurus Lembaga Adat dan Budaya Kecamatan Halongonan Kabupaten Padang Lawas Utara Periode 2023-2028 di Desa Hiteurat, Kecamatan Halongonan, kab Padang Lawas Utara, Senin (16/10/2023).

Turut hadir dalam kesempatan itu Ketua DPRD Kabupaten Padang Lawas Utara Mukhlis Harahap S.Hi, M.Si, Anggota DPRD Kabupaten Padang Lawas Utara dapil 2 Mula Rotua Siregar S.Sos, Pembina Lembaga Adat dan Budaya Kabupaten Padang Lawas Utara H. Burhan Harahap SH, MH, Ketua Lembaga Adat dan Budaya Kabupaten Padang Lawas Utara Drs Tongku Mukmin Harahap, Camat Halongonan Amri Hamonangan Siregar S.STP, M.Si, mewakili Danramil 05/PB, mewakili Kapolsek Padang Bolak, Kepala Desa se Kec Halongonan, Tokoh Adat, Agama, Ibu ibu anggota wirit yasin dan tamu undangan lainnya.

Dalam pantauan kru media ini Pelantikan tersebut ditandai dengan Keputusan Ketua Lembaga Adat dan Budaya Kabupaten Padang Lawas Utara Drs Tongku Mukmin Harahap Nomor: 430/080/LAB-SK/KH/I/2023 tentang Pembentukan Pengurus Lembaga Adat dan Budaya Kecamatan Halongonan Kabupaten Padang Lawas Utara Periode 2023-2028.

Dalam putusan tersebut yang menjadi Ketua Lembaga Adat dan Budaya Kecamatan Halongonan Kabupaten Padang Lawas Utara terpilih untuk periode 2023-2028 adalah Patuan Parlaungan Harahap.

Pelantikan ini bertujuan untuk menumbuhkembangkan dan melestarikan adat dan budaya yang ada di Kabupaten Padang Lawas Utara, sehingga tercipta keharmonisan dalam satu perhimpunan adat dan budaya.

Dalam kesempatan itu Bupati Padang Lawas Utara Andar Amin Harahap S.STP, M.Si dalam sambutannya mengucapkan selamat dan sukses atas Pengukuhan Pengurus Lembaga Adat dan Budaya Kecamatan Halongonan Tahun 2023.

Beliau berharap semoga Lembaga Adat dan Budaya Kecamatan Halongonan dapat meningkatkan eksistensi dan perannya dalam memacu akselerasi pembangunan Kabupaten Padang Lawas Utara khususnya di Kecamatan Halongonan, guna terwujudnya kemajuan dan kemandirian daerah serta kesejahteraan masyarakat secara material maupun spiritual.

“Selama ini kita dapat melihat dan merasakan sumbangsih Lembaga Adat dan Budaya di Kabupaten Padang Lawas Utara, baik secara organisasi maupun personal terhadap kehidupan berbangsa dan bernegara. Namun tentunya kita senantiasa mengharapkan peningkatan peran Lembaga Adat dan Budaya dalam berbagai aspek kehidupan, yang tentunya selaras dengan cita-cita dan tujuan pendirian Lembaga Adat dan Budaya di Kabupaten Padang Lawas Utara,” ujar beliau.

Semoga dapat menjadi momentum untuk dapat mengokohkan semangat dan motivasi untuk dapat mendayagunakan segenap potensi yang dimiliki guna peningkatan eksistensi dan peran Lembaga Adat dan Budaya di Kabupaten Padang Lawas Utara, ujar beliau.

“Mari kita perankan peran kita masing-masing dalam membangun Lembaga Adat dan Budaya di Kabupaten Padang Lawas Utara, saya sebagai Bupati tentunya mendukung apa yang menjadi program kerja Lembaga Adat dan Budaya sepanjang tidak bertentangan dengan aturan yang ada,” ucapnya.

Beliau juga berharap kepada segenap jajaran Lembaga Adat dan Budaya Kecamatan Halongonan untuk senantiasa mengupayakan penguatan jalinan persaudaraan, kemitraan, kerjasama, dan sinergi antara pengurus serta dengan seluruh elemen masyarakat lainnya.

“Mari bersama membangun dan melestarikan adat dan budaya agar nilai-nilai luhur budaya yang ada di Kabupaten Padang Lawas Utara dapat tetap dipertahankannya, tutup beliau

(Ependi harahap)

Tinggalkan Balasan